За неделю на воде в Украине погибли более 50 человек

18 июня 2018, 12:44
 

В ГСЧС озвучили шокирующую статистику смертельных происшествий.

За прошедшую неделю, с 11 по 17 июня, на украинских водоемах погибли 53 человека. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.
 
Всего за этот период спасателями было зарегистрировано 2270 чрезвычайных происшествий, на которые было обеспечено реагирование подразделений ГСЧС с выездом на место их возникновения. В результате принятых мер были спасены 53 человека.
 
В частности, было ликвидировано 1843 пожара, спасен на пожарах 41 человек и не допущено уничтожение огнем 397 зданий и 28 единиц техники. На пожарах погибли 16 человек, нанесены убытки на примерную сумму в четыре миллиона гривен. Также сообщается, что пиротехнические подразделения ГСЧС провели 255 выездов, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 1088 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.
 
Напомним, ранее спасатели подсчитали, что, по данным на 2 июня,  с начала года в Украине более 300 человек погибли на водоемах. В мае произошло 118 трагических случаев.
 
А в Одессе вечером 15 июня полиция получила сообщение о том, что девочка на городском пляже на реке Кодыма съехала с горки и не вынырнула. Спасательная операция продолжалась около часа, но спасти жизнь ребенка не удалось.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу