Летние маршруты: Норвегия

14 июня 2018, 15:45
 

Есть такая шутка, когда британцы включают отопление в домах, норвежцы одевают футболки с длинным рукавом.

Норвегия в переводе со старо норвежского означает – «северный путь». Действительно протяжённость береговой линии страны составляет больше чем 25 тысяч километров и это очень долгое и захватывающее путешествие с юга страны на север. 
 
 
 
 
Восхитительные фьорды, отвесные скалы, маленькие рыбацкие деревушки у подножия величавых морских заливов, кристально чистый воздух высокогорий, гомон птичьих базаров заполярья, быстрые горные и величавые равнинные реки, бирюзовая гладь великих озёр – всё это природные богатства и всё это дарит нам «северный путь». Величественные и неповторимые воды фьордов врезаются в горы и образуют узкие, но глубоководные заливы.
 
Вода здесь голубая, но невероятно холодная. Только заходишь в воду - кости ломит. Но норвежские дети купаются без проблем. Они гордятся тем, что они холодолюбивые. Домики в Норвегии как из какой-то сказки. Такие, как дети рисуют: квадратик, острая крыша и маленькое окошко. 99,9% домов в сельской местности - каркасные деревянные.
 
Норвегия настолько безопасная страна, что легко можно путешествовать самому. Если с путешественником что-то случается, обязательно кто-то остановится. Норвежцы, как и везде в Европе, не будут делать вид, что они ничего не видят. Здесь часто можно встретить людей, которые путешествуют в одиночку.
 
На Лофотенах очень много велосипедистов. Это уникальное место, куда едут со всего мира ради невероятной красоты пейзажей. Страна привлекательна для велосипедистов и мотоциклистов, здесь можно без страха ехать даже через туннели.
 
Несмотря на то, что дороги узкие, у многих населенных пунктов сделаны велосипедные дорожки, которые совмещены с пешеходными. Жители говорят, что у них в стране все очень дорого, но зато комфортно и безопасно. И это чистая правда.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу