На Харьковщине осудили несовершеннолетнего грабителя

13 июня 2018, 17:32
 

Харьковский районный суд области поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №6 и признал виновным 17-летнего ранее судимого за корыстные преступления жителя района в совершении ряда грабежей и разбоев (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 187 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, несовершеннолетнему злоумышленнику суд, с учетом предварительно неотбытых наказаний, вынес приговор - 8 лет лишения свободы.
 
"В суде доказано 16 эпизодов преступлений, совершенных в Харьковском и Змиевском районах области в течение 2016 - 2017. Утром злоумышленник вместе со своим сообщником приезжал на красных Жигулях на остановки общественного транспорта. Когда видели, что там стояла одна женщина и вокруг никого не было - несовершеннолетний выходил из авто, подбегал к жертве и вырывал из ее рук сумочку. Между тем сообщник ждал в машине. Когда молодой человек с добычей возвращался в автомобиль - злоумышленники бежали ", - рассказал А. Яковлев
 
Кроме того, несовершеннолетний совершил еще и два разбойных нападения на женщин. Один из них произошел в с. Тарановка. Перед тем, как выхватить из рук 48-летней женщины сумочку, молодой ударил ее в лицо ногой. Второй - в пгт. Высокий. Там несовершеннолетний, чтобы забрать личные вещи 44-летней женщины, подошел к ней сзади и толкнул ее рукой в затылок.
 
27-летнего сообщника суд признал виновным в совершении грабежей (ч. 2 ст. 186 УК Украины) и наказал его 5 годами за решеткой.
 
Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу