На Волыни расчищают реку для маршрута на байдарках

8 июня 2018, 13:20
 

Сотрудники НПП "Цуманская пуща", что в Волынской области, вместе с волонтерами частично расчистили берега, русло реки Путиловка от захламлений и протестировали водный туристический маршрут, находящийся на стадии разработки.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на  "Громадське.Волинь", Путиловка, которая протекает по территории Киверцовского района, является важной для развития экологического водного туризма. В то же время сейчас сплавляться по ней сложно из-за поваленных и притопленных деревьев.
 
В рамках этой инициативы работники НПП "Цуманская пуща", волонтеры из Луцка и представители Цуманской громады (около 20 человек) собирали мусор, освобождали русло от препятствий, проводили мониторинг его глубин русла и анализировали особенности маршрута. 
 
В результате проделанной работы стало понятно, что нужно еще больше людей и усилий, чтобы полностью расчистить реку. Поэтому такие мероприятия будут проходить повторно.
 
В то же время особое беспокойство у участников мероприятия вызвала общая загрязненность реки человеческим мусором: пластиковыми бутылками, пенопластом и пр.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу