Уникальному человеку сшили обувь в Германии и внесли в Книгу рекордов Гиннесса. ФОТО

7 июня 2018, 17:24
 

Житель города Маракай Джейсон Родригес впервые выехал за пределы своей родной страны Венесуэлы. Он отправился в Германию, где для него на заказ сшили самую большую в мире обувь. Об этом сообщает fakty.ua.

22-летний Джейсон вошел в Книгу рекордов Гиннесса в 2014 году, как человек с самыми большими в мире ступнями. На тот момент его правая ступня была 40,1 сантиметра длиной, а левая — 39,6 сантиметра. За четыре года они выросли еще больше: правая достигла 40,55 сантиметров, левая — 40,47.
 
Родригес, чей рост — 220 сантиметров, долгое время не мог найти себе подходящую обувь. Он носил в основном самодельные сандалии, сделанные из старых автомобильных шин и ткани. Затем ему предложил свою помощь немецкий сапожник Георг Вессел. Он поставлял ему обувь бесплатно в течение нескольких лет. Теперь же Родригес решил встретиться с мастером лично и поблагодарить его. Венесуэльцу вручили четыре пары обуви 60-го размера в мастерской Георга Вессела в городе Фреден.
 
Георг также делал обувь для самого высокого человека в мире — турка Султана Косена, рост которого составляет 251 сантиметр. Его ступни, однако, меньше, чем у Джейсона.
 
Самые же длинные в истории ступни были у скончавшегося в 1940 году американца Роберта Уодлоу — длиной 47 сантиметров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу