На Харьковщине принята Программа обеспечения безопасности дорожного движения

7 июня 2018, 15:30
 

Программу разработали в Департаменте оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА совместно с Харьковским национальным университетом внутренних дел, ГУ Нацполиции и Управлением патрульной полиции в Харьковской области.

Документ, рассчитанный на 2018 - 2020 годы, утвердили в ходе ХVI сессии областного совета VII созыва.
 
По словам директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексея Максимова, программа содержит как меры, направленные на мониторинг и анализ причин нарушений безопасности дорожного движения в области, так и конкретные шаги по обеспечению безопасности на дорогах.
 
«Среди приоритетных задач программы - непрерывный мониторинг ситуации в области по безопасности дорожного движения, совершенствование взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов по указанным вопросам. Также планируется создать автоматизированную систему управления пригородными и междугородными автобусными пассажирскими перевозками. Запланированы систематические меры по осуществлению габаритно-весового контроля транспортных средств с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования, в том числе строительства новых площадок для взвешивания транспортных средств», - рассказал Алексей Максимов.
 
Кроме того, программа предусматривает реконструкцию уличного освещения населенных пунктов, пешеходных переходов, проведение модернизации светофорных объектов - с использованием энергосберегающих технологий, в частности, применение светодиодных светофоров и табло отсчета времени.
 
Среди прочего планируется устанавливать дорожное ограждение на автомобильных дорогах государственного значения І категории, усилить безопасность дорожного движения на железнодорожных переездах и подходах к ним, установить автоматизированные системы перекрытия железнодорожных переездов.
 
«Также программой предусматривается введение мер по оптимизации оказания экстренной медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП. В частности, предлагается размещать бригады экстренной медицинской помощи для пребывания в «режиме оперативного ожидания» в местах концентрации ДТП, а также вблизи аварийно-опасных участков автодорог», - уточнил Алексей Максимов.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу