В NASA рассказали, какой характер должен быть у идеального путешественника на Марс

30 мая 2018, 13:44
 

В статье, опубликованной в журнале American Psychologist, рассказывается о том, как NASA оценивает потенциальных членов команд для долгосрочных космических миссий в психологическом плане.

В первую очередь управление обращает внимание на способность кандидата к командной работе и чувство юмора, передает Naked Science. Кроме того, члены команды должны нормально сосуществовать во время "спокойных" этапов миссии, не сводя друг друга с ума.   Хотя в NASA и любят экстравертов, управление не хочет, чтобы кто-либо из космонавтов был уж слишком общительным. В то же время им не нужны и замкнутые люди.  
 
Согласно исследованию, черты характера, указанные ниже, считаются идеальными, хотя NASA хранит свои точные требования в строжайшем секрете: "Предлагаемый профиль личности включает в себя высокую эмоциональную устойчивость, уступчивость от умеренно-высокой до высокой, среднюю открытость к опыту с диапазоном приемлемых результатов, диапазоном приемлемых оценок добросовестности выше определенного минимального значения и диапазоном от низкой до умеренно-высокой экстраверсии, позволяющим избегать очень высокие оценки. Крайне высокие или низкие значения любого личностного фактора указывают на то, что человек не может быть астронавтом".
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу