Куда и за сколько можно слетать на лоукостере из Украины этим летом

29 мая 2018, 12:46
 

Существует стереотип, что перелет лоукостерами (бюджетными авиакомпаниями) – это всегда дешево. К сожалению, это не так. Стоимость билетов зависит от даты, иногда разница между ценой на билеты у одной бюджетной авиакомпании в рамках одного и того же месяца может достигать и 10 тыс. гривен.

Поэтому главное правило для человека, который хочет купить бюджетные авиабилеты, звучит следующим образом: подбирать время отпуска нужно под выгодные предложения, а не искать дешевые билеты на уже выбранные даты.
 
Кроме того, планируя воспользоваться лоукостером, вы должны быть готовы сразу же оплатить билет без возможности компенсации за его возврат, чаще всего – оплатить багаж и все дополнительные услуги. Кроме того, бюджетные авиакомпании иногда используют второстепенные или даже региональные аэропорты.
 
Опытные путешественники утверждают, что бюджетные билеты следует искать на сайтах самих лоукостеров, в то время как бюджетные билеты от обычных авиакомпаний лучше искать на сайтах-агрегаторах. Также они советуют выключать cookies или искать рейсы через иностранный IP, чтобы найти максимально удачные предложения по билетам.
 
Итак, Wizz Air - венгерский лоукостер с главным офисом в Будапеште. Крупнейший лоукост-перевозчик Центральной и Восточной Европы (Wizz Air предлагает пассажирам рейсы по более чем 500 маршрутам из 27 аэропортов). Его дочерняя компания, Wizz Air Ukraine, начала работать в Украине еще в 2008 году. Свое существование прекратила в 2015 году, но международные рейсы из Украины продолжает осуществлять Wizz Air Hungary. Этим летом доступны рейсы из Харькова в Германию (Дортмунд) и Польшу (Катовице) . Напомним, что с 25 ноября 2018 года авиакомпания запустит также рейсы Харьков - Вена.
 
Из Киева (аэропорт Жуляны) в Словакию (Братислава),  Венгрию (Будапешт);  Германию - Берлин (аэропорт "Шенефельд") , Кельн , Дортмунд ; Польшу-  Гданьск, Катовице, Вроцлав. 
 
Vueling Airlines- испанская авиакомпания с бюджетными билетами, которая базируется в Барселоне. Это вторая по величине авиакомпания Испании после Iberia Airlines. Обслуживает более 100 направлений в 38 странах, выполняя рейсы во все основные города Испании, Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Из Киева с помощью Vueling Airlines прямым рейсом можно отправиться в Барселону, а также в Рим. Конечно, если выбирать не прямые, а стыковочные рейсы, география путешествия с Vueling Airlines расширяется в разы.
 
Pegasus Airlines - бюджетная турецкая авиакомпания, которая базируется в Стамбуле. Осуществляет рейсы в 103 пункта назначения в 40 странах мира. Хотя прямые рейсы из Украины есть только в Турцию, существует удобная система стыковок, которая позволяет попасть во множество других мест. Авиакомпания предлагает прямые рейсы Киев - Анкара, Одесса - Анкара, Львов - Стамбул, Харьков – Стамбул.  
 
Что касается багажа, то размеры каждого предмета ручной клади не должны превышать 20 × 40 × 55 cм и вес в 8 кг. Для тарифа Basic доступна только ручная кладь, остальной багаж – платный; для тарифов Essentials, Advantage и Business flex предусматривается по 20 кг бесплатного багажа.
 
Air Arabia - арабская бюджетная авиакомпания с главным офисом в городе Шарджа (ОАЭ). Air Arabia – это первый бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке. Авиакомпания осуществляет перелеты в 89 городов мира. К сожалению, из-за перелетов на большие расстояния "бюджетность" авиакомпании практически полностью нивелируется.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу