Побег из Харьковского СИЗО: суд добавил срок

24 мая 2018, 15:27
 

Октябрьский районный суд. Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №2 и признал виновным 23-летнего жителя Валковского района в побеге из-под стражи с повреждением инженерно-технических средств охраны (ч. 2 ст. 393 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Александра Фильчаков, суд частично назначил мужчине неотбытое наказание по приговору Харьковского районного суда области с сентября 2017 года, которым злоумышленника признали виновным в дезертирстве (ч. 3 ст. 408 УК Украины), и назначил окончательное наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.
 
Напомним, весной прошлого года злоумышленнику объявили о подозрении по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Обвинительный акт направили в Валковского районного суда Харьковской области. Однако подозреваемый не охотно посещал судебные заседания и даже был объявлен в розыск, поэтому прокуратура обратилась с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Суд поддержал позицию прокуратуры.
 
Напомним, с конца марта текущего года мужчина находился в ГУ "Харьковское учреждение исполнения наказаний (№27)". Там, по собственному желанию, выполнял хозяйственные работы на территории учреждения. Однако, пробыв в следственном изоляторе и недели - человек убежал. Вечером, перед окончанием работы, злоумышленник потихоньку проник в задний двор, повредил техническое средство охраны, залез на забор и пробрался на улицу.
 
Нашли подозреваемого через несколько дней. Как оказалось, после побега он добрался железнодорожного вокзала и сел в электропоезд. Задержали беглеца, когда он пришел "пересидеть" у своей бабушки.
 
Кроме того, прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности работников СИЗО (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Сейчас досудебное расследование продолжается.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу