Какие угрозы нависли над финалом Лиги чемпионов в Киеве

23 мая 2018, 10:45
 

Глава ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко перечислил угрозы, над предотвращением которых работают столичные правоохранители перед проведением финала Лиги чемпионов УЕФА.

Так, в число основных вызовов вошли террористическая угроза, мелкий криминалитет и массовые драки болельщиков. "Основная угроза – террористическая. Для ее предотвращения мы плотно сотрудничаем с СБУ. Также ожидаем активизации мелкого криминалитета – воров, карманников. Для предотвращения этой угрозы на улицах Киева уже выведены дополнительные патрули", - сказал Крищенко.
 
Он также не исключил драки между футбольными болельщиками. Крищенко пояснил, что для предотвращения возможных столкновений будут задействованы дополнительные силы правоохранителей. "В Киеве соберется много футбольных фанатов, после матча, кто-то будет расстроен поражением своей команды, кто-то рад победе своего клуба. Возможны массовые драки. Для охраны общественного порядка и недопущения таковых на улицах будут дополнительные наряды правоохранителей", - добавил Крищенко.
 
Во время финала Лиги чемпионов в Киеве будут дежурить около 10 тыс. правоохранителей, в том числе бойцы Нацгвардии, полицейские, спасатели и др.
 
Финал Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" состоится в субботу, 26 мая, в Киеве на стадионе НСК Олимпийский. Начало матча – в 21:45 по киевскому времени. УЕФА также согласовало публичный просмотр финального матча. Показ состоится 26 мая на Контрактовой площади в Киеве.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу