Харьковчанку, воровавшую у школьниц золото, будут судить

22 мая 2018, 14:30
 

Харьковская местная прокуратура №2 направила в Октябрьский районный суд г.. Харькова обвинительный акт по факту мошенничества (ч. 1 ст. 190 УК Украины) относительно 38-летней харьковчанки.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, досудебным расследованием установлено, что женщина посещала общеобразовательные школы Харькова. Там она замечала девочек с золотыми украшениями, подходила к ним и втиралась в доверие. Злоумышленница делала ученицам комплименты, расхваливала их украшения и рассказывала, что хочет изготовить такую же украшение для себя или своей дочери, и просила посмотреть поближе и сфотографировать. Женщина вынимала серьги из ушей девушек, и пока те не успели опомниться - убегала.
 
Обвинительный акт утвержден по двум эпизодам мошенничеств, совершенных в начале апреля текущего года. Пострадавшие 8-летние девочки учились в разных школах Новобаварского района.
 
Следует отметить, что на днях за то же преступление злоумышленницу уличили в Богодуховском районе области. Там она сняла серьги с 5-летней девочки. Как рассказал начальник Богодуховского отдела Дергачевского местной прокуратуры Владислав Стериони, установлено, что ребенок шел по улице со своим 13-летним братом. Злоумышленница увидела на девочке украшения, подошла к детям и начала хвалить серьги. Потом попросила их снять, чтобы ближе рассмотреть. Когда золото оказалось в руках женщины, она убежала. Прокуратура сообщила злоумышленницы о подозрении по факту мошенничества (ч. 1 ст. 190 УК Украины).
 
В ближайшее время за совершение аналогичного преступления в пгт. Дергачи злоумышленнице о подозрении сообщит и Дергачевский местная прокуратура.
 
Напомним, о подозрении за совершение подобных мошенничеств женщине уже сообщила Харьковская местная прокуратура №6.
 
Известно по меньшей мере, 6 эпизодов преступлений, совершенных женщиной. Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города и области.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 3 года.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу