В Луцке высадили городской огород

22 мая 2018, 14:55
 

В зоопарке Луцка швейцарская компания вместе с семьями 35 участников АТО в рамках социально-образовательного проекта «ОгоРодина» высадила городской овощной огород.

Проект «ОгоРодина», впервые инициированный компанией Syngenta в 2015 г., продолжает вдохновенно шагать по городам Украины — от Киева до Львова и Винницы, а теперь и в Луцк, говорится в сообщении компании.
 
По словам организаторов, «ОгоРодина» предоставляет возможность взрослым и детям познать радость общения с растениями в формате городского огородничества. Проект учит получать удовольствие от работы на земле, гордиться своим результатом и интересно и полезно проводить время в кругу родных в единении с природой в черте города.
 
«В последние годы урбан-фермерство и озеленение «асфальтовых джунглей» превратилось в масштабный мировой тренд. Общины украинских городов только начинают приобщаться к нему. Благодаря поддержке городских властей, в частности Луцкого городского совета, швейцарская компания  в этом году реализовала проект «ОгоРодина» не просто в центре города, а в любимом уголке лучан — Луцком городском зоопарке», — рассказывает менеджер по корпоративным мероприятий и внутренних проектов КСО компании Syngenta в Украине Алена Федько.
 
В управлении социальных служб для семьи, детей и молодежи и департаменте социальной политики Луцкого городского совета считают, что проект «ОгоРодина» вместе с просветительской деятельностью будет также иметь положительный эмоционально-психологический эффект.
 
«Мы пригласили 35 семей участников АТО, а также детей из сложных семей, принять участие в высадке общего овощного огорода и творческих агрокласах на территории зоопарка, послушать лекции от ведущего диетолога и экспертов компании. Такие активности способствуют гармонизации человека и его отношений внутри семьи», — подчеркивает начальник управления социальных служб для семьи, детей и молодежи Луцкого городского совета Лина Галан.
 
Традиционно представители компании сопровождали гостей мероприятия в процессе высадки рассады перца, капусты, томатов, кабачков и баклажанов и оказывали агрономические советы по правильному уходу за растениями. На этот раз были также высеяны семена свеклы и моркови, специально для подопечных зоопарка. Руководство заведения надеется, что проект поможет взрослым и детям ответственно относиться к животным.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу