Харьковчанин покорил восьмитысячник

21 мая 2018, 18:00
 

Как сообщил президент Харьковской федерации альпинизма и скалолазания Геннадий Копейка, 15 мая харьковчанин Александр Настенко поднялся на вершину Шиша-Пангму.

«В команду харьковских восьмитысячников принят Александр Настенко, который 15 мая поднялся на Шиша-Пангму – 8027метров. На склонах этого восьмитысячника работало не так много экспедиций, как на Эвересте. В результате из трех десятков кандидатов, до вершины дошли только два альпиниста – Александр Настенко и китайская альпинистка в сопровождении семи шерпов. Восходителям мешала плохая погода и сложное состояние маршрута», – сказал Геннадий Копейка.
 
Справка. Шиша-Пангма – вершина в центральных Гималаях,  четырнадцатый и наименьший по высоте восьмитысячник мира – 8027 метров. Горный массив Шиша-Пангмы расположен в Гималаях и находится в Тибетском автономном районе на территории Китая, в нескольких километрах к северу от границы с Непалом. Входит в горный хребет Лангтанг. Состоит из трех вершин, высоты двух из которых превышают 8 километров.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу