NASA успешно запустила на МКС ракету Antares с украинским двигателем

21 мая 2018, 17:45
 

Спутник доставит на МКС более 3,3 тонн полезного груза, в том числе научно-исследовательскую аппаратуру и материалы, а также провизию для экипажа и другое оборудование.

В США со стартовой площадки Валлопс в штате Вирджиния компанией Orbital ATK была успешно запущена ракета-носитель Antares. Изначально ракету с полезным грузом в виде космического грузового спутника Cygnus должны были запустить на сутки раньше . Однако старт был перенесен в связи с неблагоприятными погодными условиями.
 
Antares создан американской корпорацией Orbital ATK с участием иностранных партнеров, в частности ряда украинских предприятий. Основную конструкцию первой ступени разработало Конструкторское бюро "Южное", изготовил Южный машиностроительный завод (Днепропетровск) в кооперации с харьковским "Хартрон-АРКОС", "Киевприбор" (Киев), запорожским Хартрон-ЮКОМ, "Чезара", "Рапид" (Чернигов) и др.
 
Корабль повышенной вместимости Cygnus поставит на станцию 3268 кг груза, в том числе, более тонны материалов для научных исследований, около 800 кг пищи и вещей для экипажа, 132 кг оборудования для космических "прогулок", центнер компьютерной техники, немногим более 80 кг установки NanoRacks с кубсатами.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу