Королева Елизавета II обнародовала титулы Меган Маркл и принца Гарри. ФОТО

21 мая 2018, 15:15
 

В Великобритании прошла главная свадьба года - бракосочетание американской актрисы, звезды сериала Форс-мажоры Меган Маркл и шестого по очередности наследника престола Соединенного королевства принца Гарри.

Накануне бракосочетания королева Елизавета II обнародовала официальные титулы Меган Маркл и принца Гарри, которые они будут носить после свадьбы, сообщает Express. Несмотря на то, что согласно протоколу Меган Маркл теперь именуется Ее Королевским Высочеством принцессой Генри Уэльской, официально именовать ее принцессой нельзя – так же, как было в ситуации с Кейт Миддлтон. Поэтому королева приняла решение пожаловать им титулы. Теперь в Великобритании Гарри и Меган будут носить звание герцога и герцогини Сассекских, в Шотландии их будут именовать граф и графиня Дамбартан, а в Ирландии - барон и баронесса Килкил. 
 
Кроме того, жену принца Гарри, вероятнее всего, будут называть герцогиней Рейчел из-за того, что настоящее имя американки звучит, как Меган Маркл Рейчел. Однако не исключено, что она, все же, оставит за собой право именоваться герцогиней Меган. В свою очередь, принц Гарри становится Его Королевским Высочеством Герцогом Сассекским.
 
Напомним, что в числе гостей на королевской свадьбе 19 мая были такие знаменитости  как Элтон Джон, Серена Уильямс, Джордж Клуни с супругой, Дэвид и Виктория Бекхэм, актеры из Форс-мажоров, а также члены британской королевской семьи.
 
К церкви Меган приехала вместе со своей матерью Дорией. Отец не смог приехать на свадьбу из-за болезни. Когда машина с Меган подъехала к часовне, все замерли в ожидании. Момент, когда невеста выходит в свадебном платье – самый волнительный. Для главного дня в своей жизни Маркл выбрала платье от Givenchy. Как сообщил Кенсингтонский дворец, дизайнер платья - Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году стала главой модного дома Givenchy. Отметим, что она стала первой женщиной, возглавившей Givenchy. Традиционное белоснежное платье с вырезом-лодочкой дополняла пятиметровая фата и бриллиантовая тиара, одолженная королевой, которая была изготовлена в 1932 году.  Прическу для невесты создал Серж Норман, а макияж – ее давний друг Даниэль Мартин.
 
Принц Чарльз, отец Гарри, присоединился к Меган, когда она дошла до ряда, где сидели главные королевские гости. Чарльз провел Маркл к подножию алтаря вместо ее родного отца. Но это было не единственным необычным событием на свадьбе. Меган еще и изменила несколько клятв. Например, она не обещала «слушаться и подчиняться» своему мужу и пастора специально попросили убрать этот пункт из их договора. После часовой службы принц Гарри с женой отправились в традиционную поездку молодоженов по городу в течение 25 минут.
 
Затем молодожены отправились на торжественный обед, организованный Елизаветой II. Это закрытое мероприятие — Зал Святого Георгия в Виндзоре закрыты для прессы и фотографов. Обед закончится в 19.00 по местному времени, затем герцог и герцогиня Сассекские поехали во Фрогмор-Хауз на вечеринку, организованную принцем Чарльзом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу