В Харькове проходит коллегия Минсоцполитики. ФОТО

17 мая 2018, 13:33
 

Сегодня, 17 мая, в Харькове под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана проходит выездное заседание коллегии Минсоцполитики.

В ходе коллегии планировалось рассмотреть актуальные вопросы социального обеспечения в Украине.
 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что экономические и социальные реформы, которые сейчас проводит правительство, позволяют аккумулировать ресурс экономического роста, возможностей экономики, а не ресурс заимствований, которые формируют долговая нагрузка на бюджет. 
 
«Главный приоритет работы правительства - экономика, имеет абсолютно качественные возможности для роста. А рост - это возможность обеспечения людей работой, зарплатой, это менять жизнь в стране во многих сферах », - сказал Владимир Гройсман.
 
Глава Правительства подчеркнул, что все заработанное экономикой, будет инвестировано в жизни граждан. А это - обновленная система образования и подготовки квалифицированных кадров для рынка, модернизированная система здравоохранения, новая инфраструктура, в том числе усиливает меры безопасности, а также эффективная система социальной защиты для тех, кто этого реально нуждается. Язык прежде всего о системе субсидий, которая сейчас становится более адресной и реформируется в сторону дальнейшей монетизации, а также систему предоставления социальной помощи различным категориям граждан по принципу «средства ходят за человеком» и в условиях «прозрачных офисов», реально приспособленных к потребностям людей.
 
«Ресурс, который мы аккумулируем, это ресурс не заимствований, а ресурс национальной экономики, - сказал Владимир Гройсман. - Сейчас перед нами стоит много вызовов, и качественная система социальной защиты также становится глобальным вопросам. Поэтому любую потребность человека должны пропускать через сердце, и тогда у нас будет успех во всем».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В свою очередь  председатель ХОГА Юлия Светличная подчеркнула: «Повышение социальных гарантий - это сверхчувствительный вопрос. Мы много общаемся с людьми, и две трети обращений касаются повышения социальных гарантий. Все этого ждут. Кроме того, для большого количества людей на сегодня не понятны ряд вопросов социального обеспечения. Так что во время заседания планируем обсудить существующие проблемные вопросы и пути их решения».
 
Среди первоочередных вопросов - обеспечение социальных гарантий для воинов и участников АТО (ООС), временно перемещенных лиц и чернобыльцев. 
 
«Ведь именно здесь, на востоке, сконцентрировано большое количество внутренне перемещенных лиц, чернобыльцев, участников боевых действий. А это именно те категории граждан, которые сегодня требуют особого внимания и поддержки со стороны государства. Это приоритет для региона», - подчеркнула руководитель Харьковской ОГА.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу