Состоялось заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины

17 мая 2018, 12:37
 

16 мая в Министерстве молодежи и спорта состоялось заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины.

Открывая заседание, Министр молодежи и спорта, заместитель председателя Комитета Игорь Жданов сообщил о результатах подачи документов на присуждение Премии.
 
Министр напомнил, что Премия присуждается лицам в возрасте до 35 лет, особые достижения которых способствовали развитию молодежных инициатив, особенно на местном уровне.
 
По словам Игоря Жданова, в 2018 году в Минмолодьспорта было подано 236 кандидатов на соискание Премии, среди них 110 женщин и 126 мужчин. Предложения поступили из 24 регионов Украины.
 
Чиновник акцентировал прозрачности процесса определения лауреатов Премии и призвал членов Комитета быть о ' объективными в оценке кандидатов.
 
Напомним, в состав Комитета входит дев ' пять человек. А именно: Вице-премьер-министр Украины (председатель Комитета), Министр молодежи и спорта (заместитель председателя Комитета), заместитель Министра молодежи и спорта (секретарь Комитета), а также представители от всеукраинских общественных объединений, благотворительных, международных организаций и общегосударственных средств массовой информации (журналисты).
 
Присуждается до 20 Премий в размере 50 000 гривен каждая.
 
Премия присуждается за особые достижения в предыдущем году по следующим направлениям:
 
1) правозащитная и политическая деятельность, борьба с коррупцией, развитие местного самоуправления и местной самоорганизации населения, решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства;
 
2) национально-патриотическое воспитание граждан, подготовка молодежи к защите независимости и территориальной целостности Украины, развитие волонтерского движения, содействие Вооруженным Силам и другим образованным в соответствии с законами военным формированием и правоохранительным органам специального назначения, оказания помощи лицам, которые принимают или принимали участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях;
 
3) чествования и оказания помощи участникам борьбы за независимость Украины в XX веке, жертвам политических репрессий и членам их семей, порядок военно-мемориальных объектов, связанных с борьбой за независимость и территориальную целостность Украины;
 
4) внедрение творческих и новейших идей в создании и ведении бизнеса, создание новых рабочих мест, образование и трудоустройство социально уязвимых категорий населения, в том числе лиц с особыми потребностями, внутренне перемещенных лиц и т.д.
 
5) популяризация здорового образа жизни, Спортивный деятельности, профилактики и охраны здоровья населения;
 
6) утверждение роли семьи в обществе, защиту детства, материнства и отцовства;
 
7) культурно-художественная и научная деятельность, сохранение и популяризация исторического и культурного наследия;
 
8) защита населения, территорий, окружающей природной среды и имущества от чрезвычайных ситуаций, охрана окружающей среды, защита животных.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу