Будущее — за инновационными проектами

16 мая 2018, 07:17
 

Вручение сертификатов выпускникам Харьковской городской школы социального проектирования и грантрайтинга Open Grants School состоялось 13 мая в Харьковском городском совете.

В мероприятии приняли участие начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета Виктория Грецкая-Миргородская, куратор школы Олег Кулинич, независимые эксперты, а также слушатели школы.
 
Как отметила Виктория Грецкая-Миргородская, полученные знания в области грантрайтинга помогут выпускникам школы успешно реализовывать свои идеи как в Харькове, так и по всей Украине.
 
«Основная цель Open Grants School — это реализация социальных проектов именно на харьковской земле. Поэтому для нас как для организаторов это, прежде всего, социальная инвестиция в развитие Харькова. При этом у нас есть идеи, как сделать этот проект международным. Сегодня мы очень серьезно работаем над тем, чтобы в процесс обучения включить международные программы по обмену опытом для слушателей, которые смогут посетить другие города и страны в рамках обучающего процесса», — отметила начальник управления.
 
Перед церемонией вручения сертификатов куратор школы провел краш-тест проектных заявок, подготовленных слушателями школы. «Отобранные для краш-теста работы не являются лучшими или худшими из всех поданных заявок. Это наиболее показательные проекты, анализ которых даст максимальный эффект для всей школы. Все идеи и комментарии экспертов могут быть полезными для всех проектов», — отметил Олег Кулинич.
 
«Знания, полученные в Open Grants School, станут основой для создания курса по проектному менеджменту для студентов‑музееведов академии культуры, за что я очень благодарна организаторам и преподавателям», — сказала выпускница школы Анна Новикова — аспирант Харьковской государственной академии культуры, сотрудник научной библиотеки Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова.
 
Отметим, в этом году подготовку в Open Grants School прошли 100 слушателей. Выпускники школы могут подать проектные заявки, подготовленные в рамках школы грантрайтинга, на городской конкурс инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу