С помощью спецназа освободили похищенного киевлянина, за которого требовали выкуп

16 мая 2018, 13:45
 

Группа злоумышленников в Киеве похитила предпринимателя из Ивано-Франковска и требовала за него 50 тысяч долларов выкупа. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

К правоохранителям обратилась супруга потерпевшего, так как ей позвонили злоумышленники и потребовали выкуп за мужа.
 
Выяснить направление движения и марку авто удалось благодаря камерам наблюдения, установленным на улицах города в рамках проекта "Безопасная столица". За полсуток правоохранителям удалось установить место нахождения заложника и во избежание риска жизнью мужчины привлекли спецназ "КОРД".
 
"После проведения необходимых мероприятий мы освободили мужчину - и сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. В квартире находился один из злоумышленников, другого соучастника задержали в подъезде этого же дома", - рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко.
 
Правоохранители внесли информацию об инциденте в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время следователи готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде ареста.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу