Харьковского полицейского подозревают в торговле информацией. ФОТО

16 мая 2018, 11:32
 

Работник Управления патрульной полиции Харьковской области торговал служебной информацией. По данным пресс-службы Нацполиции Украины, 24-летний лейтенант пересылал информацию, к которой имел доступ, заказчикам в Ровенской области.

Сотрудники Департамента внутренней безопасности в Ровенской области выяснили, что группа местных жителей получает от патрульного из Харькова данные из автоматизированных систем МВД. По данным следствия, коп пересылал служебную информацию через один из мессенджеров, после чего получал денежное вознаграждение. 
 
Полицейского задержали после очередной незаконной сделки. При осмотре у него были обнаружены и изъяты банковские карточки, на которые он получал "расчет" за выполненный заказ.
 
Патрульному объявлено подозрение по ч.2 ст.362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок с конфискацией программных или технических средств, с помощью которых были осуществлены несанкционированные перехват или копирование информации.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу