УЗ применяет новую технологию уборки пассажирских вагонов

11 мая 2018, 16:22
 

ПАО "Укрзализныця" вводит новую технологию уборки пассажирских вагонов - вместо проводников это будут делать профессиональные мойщики подвижного состава.

Об этом рассказал  журналистам и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов после инспектирования новой технологии уборки на столичном железнодорожном вокзале, сообщает корреспондент Укринформа.
 
"Мы кардинально изменили систему уборки в поездах. Если до сих пор вагоны убирали проводники после рейса или  через рейс, и они не всегда могли выполнить свои обязанности максимально качественно, то на сегодня мы перешли к системе использования специализированных бригад, которые до конца года по новой технологии будут обрабатывать все поезда. Кроме этого, мы переходим на более дорогие, но и более качественные моющие средства, а также отныне для уборки вагонов будут использовать парогенераторы", - сказал Кравцов.
 
Он рассказал, что уборка по новой технологии предполагает устранение загрязнений со всех поверхностей внутри вагона: столов, пола, сидений, окон, дверей, санузлов и тамбуров, а также тщательную обработку с помощью современных профессиональных пылесосов.
 
При этом, по словам Кравцова, отныне для уборки поездов будет использоваться единое универсальное моюще-дезинфицирующее средство производства Великобритании, которое по своим техническим и качественным характеристикам значительно превосходит те средства, которые до сих пор применялись.
 
Как отметил руководитель Укрзализныци, это моющее средство используется сейчас на всех континентах для уборки аэропортов, самолетов, железнодорожных вокзалов и вагонов, метрополитена в США, Европе и Азии. Средство рекомендовано даже для использования в инструкциях самолетов "Боинг" и "Аэробус". В Украине, по словам Кравцова, это средство получило уже все разрешительные документы для использования в авиа - и железнодорожном транспорте, согласовано в Минздраве и Минэкологии и является абсолютно безопасным для здоровья пассажиров.
 
В целом, сообщил руководитель Укрзализныци, до конца года филиал "Пассажирская компания" планирует приобрести 120 бытовых пароочистителей SC 4 EasyFixPremium, 120 моющих пылесосов SE 6.100 Karcher и 9600 литров универсального моющего средства.
 
Новая технология уборки, по словам Кравцова, будет вводиться постепенно. Сначала моечно-экипировочные бригады  задействуют в поездах, которые находятся в пункте формирования поездов более 7 часов. На сегодняшний день вновь созданные бригады уже обслуживают 52 поезда. Они убирают по современной технологии поезда в пассажирских депо и участках Жмеринки, Смелы, Ужгорода, Сум, Харькова, Полтавы, Кривого Рога, Мариуполя, Черновцов, Львова и Ковеля.
 
Руководитель Укрзализныци отметил, что штат моечно-экипировочных бригад к концу года должен составить 650 работников. На сегодня к работе привлечены 120 таких работников.
 
Для закупки нового моющего средства Укрзализныця планирует затраты около 5-10 миллионов гривен и еще несколько миллионов - на приобретение парогенераторов и новых паровых пылесосов. Расходы на финансирование штата моечных бригад составят 10-20 млн гривен, однако они не будут превышать нынешние, которые расходовались на финансирование доплат руководителям за уборку в вагонах, заметил Кравцов.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу