Укрзализныця установит в поездах камеры видеонаблюдения

10 мая 2018, 15:56
 

ПАО "Укрзализныця" планирует установить системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, которые прошли капитально-обновительный ремонт. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу УЗ.

"Для контроля за порядком "Укрзализныця" планирует устанавливать системы видеонаблюдения в пассажирских вагонах, которые прошли капитально-обновительный ремонт", - говорится в сообщении.
 
По информации пресс-службы, система видеонаблюдения должна состоять из трех видеокамер и монитора. Видеокамеры планируется установить с двух сторон коридора вагона и в тамбуре. Монитор для наблюдения будет находиться в служебном вагоне проводника.
 
В "Укрзализныце" отметили, что такое оборудование не является нововведением, поскольку оно уже установлено в некоторых пассажирских поездах. Видеонаблюдение дает возможность усилить порядок в поездах, поскольку проводник сможет из служебного купе наблюдать сразу за всем вагоном. Кроме того, сохраненное видео поможет объективно расследовать возможные конфликтные ситуации и усилить контроль над недопущением перевозки безбилетных пассажиров.
 
Как сообщал Укринформ, в первом квартале 2018 года 29 пассажирских вагонов парка "Укрзализныци" прошли капитально-обновительный ремонт. Эти вагоны уже работают на маршрутах в составе фирменных поездов первого и второго класса. После самого сложного вида ремонта - капитально-обновительного - вагоны купейного типа практически ничем не отличаются от новых.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу