Вакцинация ежегодно помогает спасать 3 миллиона детей — Джованна Барберис

23 апреля 2018, 13:17
 

Согласно результатам опроса, проведенного в 2017 году, 84% родителей сказали, что они придерживались календаря вакцинации. Об этом на брифинге по случаю старта Европейской недели иммунизации в Украине заявила глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис, передает корреспондент РБК-Украина.

"О вакцинации. Это очень важно, благодаря вакцинации 3 млн детей спасаются ежегодно. Теперь мы знаем, что повысился уровень вакцинации, у нас есть вакцины. Несколько дней назад прибыли новые дозы этой вакцины от КПК. Вообще ситуация улучшилась. Мы сделали большой опрос в 2017 году, согласно результатам которого, 84% родителей сказали, что они придерживаются календаря вакцинации. Когда мы говорим о вакцинации против КПК, то необходимо достичь 95% (уровня вакцинации, - ред.)", - сообщила она. 
 
Глава представительства ЮНИСЕФ отметила, что вакцинироваться необходимо и взрослым, и детям. "Необходимо действительно применять на практике эти рекомендации, особенно когда мы говорим о вакцине КПК, также важно вакцинироваться и взрослым людям. Если есть определенные сомнения, то необходимо обращаться к соответствующим источникам, чтобы информация была предоставлена ​​правильно", - добавила Барберис. Напомним, в феврале Министерство здравоохранения ввело новую международную методику расчета потребности вакцин. Нововведение позволит создать буферный запас вакцин в объеме 25%.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу