От зубов, сахара и сквера до защиты животных и новой формы полиции

20 апреля 2018, 11:58
 

О чем писала харьковская газета «Южный край» 137 лет назад.

Харьков. Господин Проспер снова намерен ходатайствовать перед Думой о сдаче ему в аренду Николаевского сквера (был на нынешней площади Конституции, в то время — Николаевской) с обязательством выстроить здесь павильон и содержать сквер, убрав его предварительно цветовыми растениями. Было бы крайне желательно и удобно для харьковцев устройство в нем кафе. 
 
***
Известный специалист зубных болезней Г. А. Вальтер принимает ежедневно больных в г. Харькове на Николаевской площади (ныне площадь Конституции), дом Питры. Вставляет вновь усовершенствованные искусственные зубы сверх корней, без крючков и пружин. Собственные зубы, выпавшие по причине слабости, могут быть также упомянутым способом вставлены обратно без всякой боли. 
 
***
Причиной вздорожания сахара есть средний урожай свекловицы. В Юго-западном крае и Царстве Польском в течение работ по производству сахара оказалось много испорченной осенью свекловицы. 
 
***
Организуется общество для защиты и охранения животных.
 
***
В столичных газетах сообщают, что полиция будет обмундирована в барашковые шапки, полукафтаны, шаровары и высокие сапоги. 
 
***
Денежные взыскания за нарушения питейного Устава предполагается взимать с виновных не поровну, а по степени участия в нарушении Устава.
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу