Итальянец не может обменять наследство в миллиард наличными, полученное в ливрах

18 апреля 2018, 12:04
 

Итальянец получил в наследство от своего деда около трех миллиардов лир, но не может ими воспользоваться, поскольку Центробанк прекратил обменивать вышедшую из обращения валюту еще в 2012 году.

Дедушка заработал в Италии приличное состояние в строительном бизнесе и переехал в Швейцарию, где провел последние годы жизни. Летом прошлого года он умер. Его внук, 48-летний банкир Луиджи является единственным наследником.
 
По его словам, дед был обеспеченным человеком и успел накопить неплохое состояние. Кроме того, дедушка завещал две квартиры, средства на двух счетах и пакет акций. В сейфе его ожидал сюрприз – 2,950 миллиарда лир. После введения в 2002 году евро Банк Италии отвел гражданам 10 лет на избавление от устаревшей денежной единицы. Курс обмена был равен 1936 лир к евро, поэтому наследство превысило 1,5 миллиона евро.
 
Итальянцу ответили отказом в центробанке. К делу привлекли адвокатов, которые должны найти юридическую лазейку, чтобы обналичить виртуальную сумму. Юристы намерены сослаться на то, что установленный десятилетний срок обмена лир на евро в данном случае должен начинаться не с 2002 года, а с того момента, как Луиджи узнал о наличии у себя таких купюр, сообщает газета Il Corriere della Sera...
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу