Миротворцы помогут установить мир

16 апреля 2018, 07:01
 

Более сорока стран согласны принять участие в миротворческой миссии в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей для установления в Украине мира, восстановления суверенитета и возвращения ее территориальной целостности, сообщил Президент Петр Порошенко.

Петр Порошенко сообщил, что за последнее время мнение о введении в Украине миссии под эгидой ООН кардинально изменилось. Еще полтора-­два года назад «мир слушать не хотел о миротворцах», аргументируя это большими затратами на обеспечение работы миссии и отсутствием желания помочь нашему государству в установлении мира.
 
«На сегодняшний день уже создается понимание, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо не уважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», — подчеркнул Президент.
 
Петр Порошенко также сделал акцент на том, что мандат миротворцев должен распространяться на все оккупированные территории. По его мнению, миротворцы должны помочь разоружить, установить мир и обеспечить необходимые оборонные условия для начала политического урегулирования через местные выборы, чтобы в них могли принять участие украинские политические партии, компании, украинские СМИ. В свою очередь международные наблюдатели позволят провести свободное волеизъявление граждан, в том числе и с учетом голосов временно перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть оккупированную территорию.
 
«Поэтому миротворцы чрезвычайно важны. Тот, кто против миротворцев, — тот за войну. И мы не допустим, чтобы украинцев убивали», — подчеркнул Глава государства.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу