Прокуратура Харьковщины требует возврата земель государству

16 апреля 2018, 18:00
 

Первомайская местная прокуратура передала в Нововодолажский районный суд области иск с требованием признать недействительным и отменить государственную регистрацию договоров аренды земель стоимостью более 6 млн. грн. и вернуть участки в собственность государства.

По информации первого заместителя руководителя Первомайского местной прокуратуры Романа Травкина, речь идет о 203 га земли сельскохозяйственного назначения на территории Нововодолажского района.
 
Их в 2014 году ГУ Госземагентства в области незаконно предоставило в аренду на 49 лет для ведения фермерского хозяйства одному из местных предпринимателей. Эти участки фермер получил в аренду из земель государственной собственности.
 
Однако к тому времени у мужчины уже было создано фермерское хозяйство: он имел в пользовании более 1 тыс. га сельхозземель, а потому по закону не имел права получать новые участки вне аукциона.
Сейчас по делу открыто производство и иск находится на рассмотрении суда.
 
Кроме того, Первомайской местной прокуратурой выявлены другие факты незаконного выделения в аренду земли предпринимателю. Поэтому в суд направлено аналогичное исковое заявление на общую площадь 48 га.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу