В 2017 году в Беларуси на отдыхе побывали дети украинских военных

16 апреля 2018, 10:54
 

Посол Беларуси в Киеве Игорь Сокол рассказал, что в прошлом году в августе в Беларуси оздоровились и отдохнули украинские дети из семей украинских военных, а также семей переселенцев из Донбасса.

«В августе по просьбе украинской стороны в Беларуси оздоровились и отдохнули украинские дети из семей военнослужащих, а также малообеспеченных семей Донецкой и Луганской областей, временно проживающих на Львовщине», – рассказал посол в интервью БелТА.
 
Сокол также рассказал, что белорусская сторона прорабатывает вопрос доставки в 2018 году второго гуманитарного конвоя в Украину. Предыдущий гуманитарный конвой направили в Украину летом 2017 года, отмечает Belsat.eu.
 
«Во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста была доставлена белорусская гуманитарная помощь для украинских граждан, находящихся в зоне конфликта по обе стороны линии разграничения (общий вес 58 т, продукты питания и предметы гигиены). Сейчас мы прорабатываем вопрос доставки в текущем году второго гуманитарного конвоя», – сказал посол.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу