Чтобы жизнь малиной не казалось: правительство придумало новации для злостных неплательщиков алиментов

13 апреля 2018, 09:53
 

Украинское правительство запланировала новое усложнение жизни злостным неплательщикам алиментов. Об этом сообщают СМИ.

По словам министра юстиции Павла Петренко, его ведомство хочет увеличить размер выплат, а также ввести уголовную ответственность для тех, кто уклоняется от общественно-полезных работ.
 
«Мы планируем увеличить размер алиментов, а также ввести ряд стимулов, чтобы задолженность не накапливалась. Кроме того, предусмотрен ряд новаций, которые должны дополнительно защищать детей с инвалидностью», – отметил Петренко.
 
По словам министра, предлагается усилить ответственность родителей, которые будут уклоняться от общественно-полезных работ. В частности, предусматривается уголовная ответственность, при этом таких лиц будут обеспечивать работой, а заработанные ими средства направлять на погашение долгов перед детьми.
 
Ранее Петренко сообщал, что Министерство юстиции Украины за год взыскало сотни миллионов гривен алиментов в пользу детей — 837,7 млн грн. При этом он отмечал, что из этой суммы 240,9 млн грн было взыскано государственными исполнителями благодаря применению установленных законом ограничений.
 
Министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов выразил мнение, что выросшие дети также должны платить алименты на содержание своих нетрудоспособных пожилых родителей.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу