В Харькове заработает инклюзивный коворкинг

10 апреля 2018, 15:30
 

В Харьковском городском центре занятости стартовала работа по созданию инклюзивного коворкинга «Доступная занятость».

По словам директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко инклюзивный коворкинг обеспечит лицам независимо от возраста, пола и наличия инвалидности максимально равный доступ к информации о занятости, позволит дистанционно учиться, поможет в старте или развитии бизнеса и трудоустройстве. Лица с нарушениями зрения и слуха смогут наравне с другими полноценно воспринимать информацию во время участия в информационных мероприятиях.
 
«Неадаптированность среды к потребностям лиц с нарушениями зрения и слуха, отсутствие доступной информации из-за того, что нет специализированного оборудования, приспособлений и программ делает их зависимыми от внешнего сопровождения, - отметил Миненко. - Благодаря консультационной и грантовой поддержке Партнерства ООН по вопросам реализации прав людей с инвалидностью в городском центре занятости будет установлена и тактильная навигация, и портативная техника».
 
За полгода в инклюзивном коворкинге, который будет оснащен по принципам универсального дизайна, можно будет и сориентироваться в выборе профессии, и чему-то научиться, и найти работу или партнеров по бизнесу.
 
В городском центре занятости уверены, что эта модель станет прототипом и для других учреждений социальной сферы Харькова и центров занятости Украины.
 
«Это уникальная возможность для людей с инвалидностью в одном месте получить квалифицированные консультации, прослушать тренинги и семинары, расширить круг социальных связей, провести переговоры», - отметил директор Харьковского областного центра занятости В. Миненко.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу