В Одессе отметили Пасху по-гречески. ФОТО

10 апреля 2018, 11:45
 

Гости стекались на Греческую площадь, ориентируясь на заводную музыку, которая была слышна, как и ароматы жареного мяса, за несколько кварталов.

Площадь превратилась в большое летнее кафе с эстрадой, на которой выступали народные коллективы. Все началось с украинского гопака и народных песен, которые завели толпу. Сиртаки и другие греческие танцы стали исполнять позже.
 
В другой части площади греки устроили огромную кухню с десятком больших мангалов, на которых жарилось мясо. У навеса, под которым шла раздача сувлаки, греческого шашлыка, выстроилась огромная очередь — не менее 150-200 человек. Мясо раздавали бесплатно, можно было взять несколько кусков в одни руки, но, конечно, в разумных пределах. Спрос явно превосходил предложение, поэтому иногда у стойки раздачи возникали перебранки между проголодавшимися гостями. Повара работали в поте лица, по их словам, было заготовлено около 2,5 тонн мяса, но его все равно не хватило.
 
За столиками выпивали и закусывали — праздник есть праздник. Люди  приходили со своими напитками, но пьяных, по словам очевидцев, не было. Полиция зорко следила за порядком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу