В ГСЧС сообщили об общей ситуации с паводком

4 апреля 2018, 10:53
 

В Украине наблюдается подтопление отдельных населенных пунктов из-за поднятия уровня грунтовых вод на многих реках страны. В Сумской и Черниговской областях наблюдается спад уровня воды, передает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В Чернигове остаются подтопленными 21 домохозяйство (было 74) и 5 ​​жилых домов; в селе Новоселовка Черниговской области - остаются подтопленными 2 домохозяйства (было 20). В селе Старый Белоус - подтоплено 90 домохозяйств (40 жилых домов) и несколько сотен дачных участков на ориентировочной площади 10 га (окончательное количество устанавливается) в садовых товариществах. 
 
Сумская область. В городе Ахтырка вода полностью сошла, остаются подтопленными 4 подвал жилых домов.
 
По прогнозу Украинского Гидрометцентра, 3-6 апреля наблюдается продолжение развития весеннего половодья с последующим подъемом уровней воды: на левой притоках Среднего Днепра 0,6-1,0 м с выходом воды на пойму (Сумская, Полтавская, Днепропетровская обл.); на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с последующим затоплением пойменных территорий и начального затопления отдельных хозяйственных сооружений в Ратневском районе Волынской обл.; на речке Дунай, город Вилково (Одесская обл.) будут храниться опасные уровни воды в пределах 160-170 см; на Закарпатье ожидается формирование максимальных уровней очередной волны половодья с подъемом уровней воды над текущими отметками без негативных последствий; на реках Луганской обл. ожидается подъем уровня воды на 0,3-0,8 м в сутки и увеличение слоя воды на поймах рек. Напомним, в результате весеннего половодья ожидается подтопление населенных пунктов в Луганской и Волынской областях.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу