На Буковине готовятся встречать хасидов

4 апреля 2018, 09:42
 

В период с 12 по 14 апреля в Черновицкой области будет находиться группа хасидов.

В Черновицкой ОГА провели заседание по пребывания на территории области большой группы хасидов. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.
 
Хасиды посетят город Черновцы, а также Вижницу и Вашковцы Вижницкого района. Планируется, что религиозная община совершит молебен на Садгорском кладбище Черновцов. В городе Вижница хасиды посетят достопримечательности, связанные с течением хасидизма.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук подчеркнул, что от организации пребывания религиозной общины сложится впечатление не только о Буковине, но и о всей Украине, ведь хасиды приезжать из разных стран. "Задача областной исполнительной власти - содействие в обеспечении места жительства и правопорядок на время пребывания хасидов", - отметил он.
 
16 марта в Нью-Йорке умер раввин Мордехай Хагер, духовный лидер вижницких хасидов, в последние годы считавшийся самым старым хасидским раввином в мире, сообщает Daily Mail. Ему было 95 лет. Почитаемый за свои обширные знания, Хагер изучал Талмуд по 18 часов в день, крайне редко появлялся в общественных местах и почти никогда не фотографировался.
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу