Можно быть нобелевским лауреатом и не уметь общаться с другими людьми

2 апреля 2018, 15:43
 

2 апреля во Всемирный день распространения информации об аутизме в столичном парке им. Шевченко проходит акция «Киев в голубом».

Миллиардер Билл Гейтс, композитор Моцарт, художник Винсент Ван Гог, сказочник Ганс Христиан Андерсен и физик-теоретик Альберт Эйнштейн - всех этих выдающихся людей связывает одна особенность, у всех них есть то, что принято называть аутистическими чертами.
 
2 апреля  во всем мире люди одевают вещи символического голубого цвета, чтобы доказать всем, что аутисты - полноправные члены общества. Если в Америке и Европе аутисты уже давно живут полноценно, то в Украине только мечтают об этом. И во многом, проблема в том, что люди не знают что такое аутизм, не обладают даже малейшей информацией о расстройствах аутистического спектра (РАС), а учитывая, что нет двух одинаковых людей с аутизмом, палитра отличий бесконечна. Специалисты не всегда могут диагностировать расстройство, и очень часто украинские врачи называют аутизмом то, что им не является. И все же считается, что каждый 68 ребенок на Земле рождается с РАС. Причем, эта цифра меняется, и таких детей становится больше. Так же известно, что мальчики почти в два раза чаще имеют аутизм, чем девочки. 
 
Сегодня в столичном парке им. Шевченко проходит  акция "Киев в голубом". Организаторы акции ставят своей целью привлечь внимание к проблемам аутизма в Украине. По их словам, у отечественных родителей детей дошкольного возраста крайне низкий уровень осведомленности о ранних проявлениях данного заболевания. Также отсутствуют реальная статистика количества детей с аутизмом, профессиональная ранняя диагностика и система реабилитации детей с данным заболеванием, система социальной поддержки семей с такими детьми. Присоединиться к акции может каждый желающий, для этого необходимо надеть что-то голубого цвета. Участники выстроятся в голубую ленту, которая является символом аутизма, и выпустят воздушные шары в голубое небо. Так они намерены показать, что дети с аутизмом являются полноценной частью общества. 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу