Частные школы освободят от выполнения статьи о языке обучения

30 марта 2018, 17:17
 

Украина намерена на законодательном уровне продлить переходной период реализации реформы образования и освободить частные школы от выполнения статьи о языке обучения. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, распространенном 30 марта, передает «Слово и Дело».

«Предполагается на законодательном уровне закрепить продление переходного периода для постепенного осуществления реформы в сфере образования и освободить частные школы от новых языковых требований, согласно статье 13 Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств», - говорится в сообщении МИД.
 
Отмечается, что Украина остается в рамках своих международно-правовых обязательств - в частности продолжает способствовать свободному и всестороннему развитию граждан, в частности представителей нацменьшинств, а также обеспечивать достаточную долю образования на языках меньшинств в начальной и средней школах в дополнение к изучению государственного языка.
 
«Указ президента «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2018 год» - это составляющая законодательного поля Украины, с помощью которого, в частности, решается вопрос имплементации закона «Об образовании», а также неуклонный вектор содержательного соблюдения Заключения Венецианской комиссии от 11 декабря 2017 года, в частности пункта 126», - сообщили в Министерстве.
 
Кроме того, добавили, что в рамках выполнения закона «Об образовании» Украина готова начать новый диалог с представителями нацменьшинств и обеспечить, чтобы выполнение данного документа не угрожало сохранению их культурного наследия и непрерывности изучения языков национальных меньшинств.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу