Киберполиция задержала хакера, который сдавал «вирусы в аренду»

30 марта 2018, 16:47
 

Хакер занимался созданием и сбытом вредоносного программного обеспечения, предназначенного для копирования баз данных с серверов.

Сотрудники Департамента Киберполиции Киева разоблачили хакера, который за криптовалюту сдавал "в аренду" собственноручно созданные вирусы. Вредоносное программное обеспечение предназначалось для поиска уязвимостей на сайтах и дальнейшего несанкционированного копирования баз данных различных веб-приложений. Для анонимизации своих действий,  хакер  управлял вирусом с использованием удаленного RDP протокола.
 
В сети хакер называл себя "AntonShesar" и "Сatona". Правоохранители установили , что это 22-летний уроженец Черкасской области. Полицейские провели три обыска на территории Черкасской и Киевской областей. По их результатам изъята компьютерная техника, с которой осуществлялось удаленное управление. Также в доме злоумышленника обнаружены данные учетных записей, с использованием которых осуществлялось управление, а также данные учетных записей и электронных ящиков, доступ к которым был получен незаконно.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу