Разгадана тайна смерти Юрия Гагарина. ВИДЕО

29 марта 2018, 12:56
 

Причина гибели первого космонавта планеты – ошибочная команда с земли.

Арсений Миронов, член летной подкомиссии, нашел при многократном прочтении фрагментов расшифровки радиообмена в первой его редакции.
 
“На запрос Гагарина в 10:29:57 – “Задание в зоне 20 закончил. Прошу разрешения на курс 320 градусов” – руководитель полетов (или его помощник) немедленно ответил – “Разрешаю”, – пожалуй, не наблюдая опасного сближения меток целей самолет Серегина – Гагарина и Андреева на экране локатора. Если бы руководитель полетов выполнял свои обязанности, он должен был, посмотрев на экран локатора, немедленно дополнить команду “Разрешаю” всего двумя словами – “Без снижения”. Но слов “Без снижения» не было произнесено. В итоге – катастрофа”, – сообщил Миронов. Из-за этой ошибки, произошел ужасный инцидент.
 
Самое интересное в этой ситуации, что специалистам в ходе расследования катастрофы так и не удалось установить, кто именно следил за радаром в момент трагедии и должен был видеть опасное сближение меток от двух самолетов. Миронов утверждает, что в ходе расследования было организовано преднамеренное искажение фактической ситуации, что сложилась во время катастрофы.
 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу