Случай в суде, побег смертника, подделки папирос, наводнение и сера по рецепту, как защита от террористов. ВИДЕО

28 марта 2018, 11:58
 

О чем писала харьковская газета «Утро» в этот день 110 лет назад.

Харьков. На днях в окружном суде слушалось дело Кущева, обвинявшегося в пособничестве к побегу арестанта Шандина. Оба они находились в Харьковской тюрьме, причем Кущев препровождался этапном порядком к себе на родину. Когда партия препровождаемых выходила из Харькова, в последнюю вместо Кущева вошел, прикрывшись его именем, арестант Шандин. Проделка эта была обнаружена только после того, как Шандин был отпущен на свободу. Привлеченный к отвественности Кущев заявил на суде, что согласие его на обмен ролями с Шандиным вынуждено путем угроз. Окружной суд оправдал Кущева.  
 
***
Под председательством К. А. Зворыкина состоялось заседание городской думы. Обсуждался вопрос об увеличении жалования чинам управы. Баллотировкой решено оставить  жалование в прежнем размере, т. е. 3 000 руб. в год.
 
19 марта на станции Яготин МКВ ж/д. был задержан за кражу из вагона чемодана неизвестный, который был арестован и посажен в арестантскую камеру при яготинском волостном правлении, откуда и бежал. Розыскивая его, полиция выяснила, что сбежавший есть крестьянин Макар Гульмядеев, приговоренный к смертной казни. 
 
***
С.-Петербург. В семье премьер-министра, статс-секретаря П. А. Столыпина предстоит событие – бракосочетание старшей дочери, фрейлины Их Величеств М. П. Столыпиной, помолвленной с лейтенантом фон Бок.
 
***
В комитете по подготовке чествования графа Л. Н. Толстого оглашено письмо его супруги о том, что писатель не отказывается от чествований, но не хочет лишь никаких депутаций.
 
 
 
 
***
Остерегайтесь подделок! Появившиеся подделки наших папирос Кальян – 10 шт. – 6 коп., есть лучшее доказательство высокого класса и большого спроса. Покорнейше просим господ курильщиков обращать внимание на нашу фирму при покупке папирос Кальян.   
 
***
В морской библиотеке прочел лекцию известный во Франции строитель подводных лодок инженер Лебеф. По его мнению, подводные лодки, безусловно, полезны, но они не могут заменить линейного флота, который необходим для каждого государства. 
 
 
 
 
***
В Петропавловском соборе из гробницы Великого Князя Константина Павловича похищен железный ключ от Новогеоргиевской крепости.
 
***
Бывший служащий Юго-Восточных ж/д., Паникаровский за растрату 247 000 руб. приговорен судом к 8-ми месячному заключению с лишением некоторых прав состояния. 
 
***
Томск. Ангара вскрылась. Улицы Иркутска затоплены.
 
***
Лодзь. Военный губернатор запретил аптекам и аптечным складам отпускать без рецепта врача серу и селитру ввиду того, что они входят в состав взрывчатых веществ. 
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу