Харьковский волонтерский театр отыграл спектакль в Червонограде

28 марта 2018, 11:02
 

В марте этого года в Червонограде Львовской области состоялся традиционный, уже седьмой по счету, Международный фестиваль интеграционных театральных коллективов "Червоноград собирает друзей".

В нем принимали участие необычные актеры. Большинство из них — люди с инвалидностью, которые, благодаря сцене, реализуют свой творческий потенциал, раскрывают свои таланты и способности.
 
Главная цель фестиваля - привлечение детей и молодежи с инвалидностью к активному образу жизни, акцентирование внимания общественности на потребностях этих людей.
 
Организатором фестиваля выступила Червоноградская городская организация «Ника» под управлением Натальи Хайсановой, идейного вдохновителя мероприятия.  
 
Пройдя предварительный отбор, на этот фестиваль был приглашен и волонтерский социальный интеграционный театр «Дорогою добра» Харьковской областной молодежной общественной организации «Харьковский центр волонтеров».
 
Актеры театра приготовили тематический спектакль на тему волонтерства с одноименным названием «Волонтер», заложив в его содержание жизненный выбор человека — идти по пути помощи людям или свернуть с дороги и оказаться в пропасти. Постановка харьковских актеров-волонтеров очень понравилось зрителю и нашла живой отклик на каждый фрагмент, каждую сцену действа.  
 
Все актеры-волонтеры вместе со своим режиссером Валерией Прокудиной блестяще справились со своей задачей, что и подтвердили награды, которые увезли из Червонограда ребята.
 
Но помимо участия в фестивале, харьковчан ждала очень насыщенная и интересная программа, в рамках которой состоялась необычная экскурсия на шахту «Надія» и знакомство с ее директором Михаилом Пугачом. Ребятам посчастливилось увидеть весь процесс тяжелого труда шахтеров и лично пообщаться с ними. Эту экскурсию ребята запомнят надолго.
 
Посетили наши волонтеры и Музей писанок, об истории и экспонатах которого рассказала сотрудник музея Юлия Бурко.
 
Поездка на фестиваль стала настоящим подарком для актеров-волонтеров театра «Дорогою добра». Ее участники надеются, что обязательно станут гостями этого мероприятия и в следующем году. Пожелаем им вдохновения, терпения и сердечной теплоты, ведь творчество это не только самореализация и награды, но и пожалуй главное – служение высоким идеалам Любви, Достоинства, Творчества, Волонтерства.
 
Харьковская делегация выражает благодарность  городскому голове Червонограда Андрею Заливскому, руководителю организации «Ника» Наталье Хайсановой, а также друзьям и партнерам, благодаря которым  поездка состоялась: БФ «Возрождение» В.Ю. Хомутынника, Харьковской Епархии и Владыке Онуфрию, участникам Единой Социальной Сети Харькова за постоянную поддержку творческих и волонтерских начинаний.
 
Виктория Косенкова, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу