Ощадбанк предупреждает о мошенническом сайте

27 марта 2018, 14:23
 

В банке обратили внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт Ощадбанка от мошеннического.

Ощадбанк предупреждает об обнаружении мошеннического фишингового сайта, который почти полностью дублирует официальный сайт Ощадбанка, передаёт bzns.media. 
 
В банке обратили внимание на главное отличие, по которому сразу можно отличить официальный сайт Ощадбанка от мошеннического:
 
адрес официального сайта Ощадбанка https://www.oschadbank.ua,
 
адрес мошеннического сайта — oschadbk.com.
 
В финучреждении отметили, что Ощадбанк не имеет никакого отношения к сайту oschadbk.com или размещенной на нем мошеннической копии онлайн-банкинга https://online.oschadbk.com/nfs/index.php.
 
Ощадбанк уже обратился в Департамент киберполиции и Службу безопасности Украины для блокировки указанного сайта и проинформировал Национальный банк.
 
«Как обычно оказывается в таких случаях, хостинг мошеннического сайта находится за границей, поэтому для его закрытия возможно понадобится определенное время», — говорится в сообщении банка.
 
Чтобы обезопаситься от мошенников, нужно пользоваться сайтами, адрес которых начинается с https://. Регистрация сайта должна быть на национальном домене .UA.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу