Пол Маккартни на "Марше за наши жизни"

26 марта 2018, 15:14
 

В десятках городов США прошли многотысячные демонстрации за ограничение обращения оружия в стране, организаторами которой стали учащиеся школы Marjory Stoneman Douglas в Паркленде, где 14 февраля в результате стрельбы погибли 17 человек.

Объединены они названием "Марш за нашу жизнь", а самая масштабная демонстрация состоялась в Вашингтоне. Присоединились к протестной акции в своих городах и многие знаменитости - Пол Маккартни, Джордж и Амаль Клуни, Ким Кардашьян и Канье Уэст, Леди Гага, Джастин Тимберлейк и многие другие.
 
Пол Маккартни рассказал, что для него это личная проблема: "Мой близкий друг  Джон Леннон был убит фанатиком из ружья и возможно этого и не произошло, если бы законы были намного строже".
 
Актриса Синтия Никсон, которая заявила о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка, написала у себя в твиттере: "Это просто невероятно, сколько людей вышли сегодня поддержать наших детей и потребовать усиления контроля за оборотом оружия в стране". 
 
Амаль и Джордж Клуни, к примеру, не только поддержали митингующих своим присутствием, но и перечислили 500 000 долларов оставшимся в живых жертвам стрельбы в школе Портленда.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу