Букет невесты: какие цветы выберет Меган Маркл. ФОТО

26 марта 2018, 14:45
 

Каждая деталь королевской свадьбы — это соблюдение традиций, поэтому даже букет невесты должен соответствовать сложившимся в семье монархов правилам.

В середине XIX века королева Виктория и принц Альберт привезли куст мирта в Осборн-Хаус на острове Уайт. И с тех пор веточка этого растения, символизирующая любовь и брак, используется в составлении королевского свадебного букета.
 
Так королева Елизавета II выбрала три вида белых британских орхидей - каттлею, одонтоглоссум и башмачок, дополнив композицию обязательной веточкой мирта. Каждой из восьми подружек невесты был предоставлен венок из лилий. Для декораций Вестминстерского аббатства взяли белые розы и камелии, а в Букингемском дворце на каждом столе располагались вазы с гвоздиками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Свадьба принца Чарльза и Дианы Фрэнсис Спенсер стала олицетворением декаданса восьмидесятых. Это настроение распространилось и на цветы. В каскадный букет будущей принцессы, который весил почти три килограмма, вошли белые гардении, стефаноты, фрезии, орхидеи, ландыши и розы Маунтбаттен. Последние выбраны в честь покойного дяди Чарльза лорда Луиса Маунтбаттена. Подружки невесты несли букеты из желтых роз и полевых цветов - в то время как Собор Святого Павла был украшен 300-ми горшками гортензий, лилий и колокольчиков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Многие гости свадьбы принца Уильяма и герцогини Кэтрин запомнили полевой клен и граб, которыми были устланы проходы в Вестминстерском аббатстве -  настоящий рекорд поставили флористы церемонии, использовав почти 30 000 цветов. Из Виндзорского Большого парка для декораций взяли азалии, сирень, рододендроны и глицинию. Сам букет герцогини выглядел очень деликатно и скромно, а составлен был в соответствии с викторианским языком цветов. Абсолютно белая сезонная композиция включала гиацинты, символизирующие вечную любовь, ландыши, олицетворяющие доверие, и турецкую гвоздику (в английском известна как Sweet William) в честь мужа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гарри и Меган уже нарушили несколько королевских традиций. Одним из последних таких случаев стал выбор свадебного торта, когда вместо привычного фруктового пирога они остановились на лимонном бисквите с бузинной пропиткой из Violet Bakery. Возможно, что Меган решит не следовать примеру предыдущих невест и выберет яркие цветы, вместо белых. По ее удаленному аккаунту в Instagram было ясно, что она любит пионы, особенно цвета фуксии и пудрового оттенка, сезон которых как раз в мае. Возможно, что Меган захочет отдать дань принцессе Диане, как это сделала герцогиня Кембриджская, выбрав для своего букета ландыши.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу