На месте старейшей в Центральной Азии «Таштюрьмы» появится современная парковая зона

26 марта 2018, 14:25
 

До недавнего времени «Таштюрьма» считалась самым древним пенитенциарным учреждением в Центральной Азии. Здание СИЗО №1, построенное в 1891 году по приказу генерал-губернатора царской России, вскоре получило название «Таштюрьма».

В Ташкенте будут снесены здания бывшего следственного изолятора №1, известного в народе как «Таштюрьма». На их месте появится современная парковая зона. Согласно распоряжению кабинета министров Узбекистана от 22 марта, здания бывшей «Таштюрьмы» будут снесены в трехмесячный срок, говорится в сообщении Минюста.
 
Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Министерства юстиции Узбекистана, здания следственного изолятора №1, известного в народе как «Таштюрьма», расположенные в Юнусабадском районе города Ташкента, будут снесены в трехмесячный срок. На освободившейся территории будет создана современная парковая зона для отдыха населения.
 
Ранее сообщалось о том, что все содержавшиеся в «Таштюрьме» заключенные были переведены в новое исправительное учреждение в Зангиатинском районе Ташкентской области. По словам надзирателей бывшей «Таштюрьмы», в последнее время в СИЗО №1 содержалось 2,5 тысячи человек. Сколько заключенных будут содержаться в новом СИЗО – пока неизвестно.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу