В Украине отсутствует наказание за безответственное отношение к животным

26 марта 2018, 12:53
 

В развитых странах проблему с животными решают гуманными методами, а не умерщвлением. К тому же в некоторых государствах приходится платить налог на содержание животного. Например, в Германии ежегодный налог на первую собаку составляет около 150 евро, на последующих животных налог увеличивается почти в два раза.

Стоит отметить, что именно Германия стала первой страной в мире, которая внесла защиту животных в Конституцию.
 
За выбрасывание животного там назначают огромные штрафы – до 25 тыс. евро, а найти того хозяина, который выбросил своего питомца, совсем не сложно, ведь животным присваиваются идентификационные номера.
 
В Таиланде штрафы поменьше – порядка 5000 бат (около 130 евро). В Италии, если выбросить кошку или собаку на улицу, можно получить тюремный срок в 1 год и штраф в размере 10 тыс. евро.
 
В Украине животных выбрасывают повсеместно, никакого наказания за это не предусмотрено.
 
"Как представитель международного благотворительного фонда, я могу сказать, что у нас, к сожалению, действительно очень большое количество бездомных животных, оно варьируется от области к области; при этом меньше всего бездомных животных на Западной Украине.
 
Работа, которая ведется над программами регулирования популяции бездомных животных, идет довольно нестабильно. Если город, например, принимает программу по гуманному урегулированию численности бездомных животных, мы можем увидеть улучшение ситуации уже через несколько лет. Я считаю, что нам не хватает законодательной базы. Если будет принят законопроект №6598, в котором будет указано, что нельзя регулировать численность животных методом эвтаназии, а можно только регулировать численность бездомных животных методом стерилизации, вакцинации, идентификации, тогда мы сможем более четко видеть картину", – рассказала Леся Лисчишина, директор ТОВ "4 лапы Украина".
 
Из-за того, что нет четкой и правильной законодательной базы, которая бы защищала права животных, наши соотечественники все чаще выбрасывают животных, издеваются над ними или вовсе убивают, зная, что никакого наказания за это не понесут.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу