Разыгранное похищение, исчезнувшая мать, ограбление аптеки и строящийся аэромобиль

22 марта 2018, 15:56
 

О чем писала харьковская газета «Утро» в этот день 110 лет назад.

Харьков. .B дамской комнате харьковского вокзала, оставлена неизвестной дамой девочка 5-летнего возраста. По заявлению одной из находившихся в это время в комнате пассажирок, девочку привела  какая-то дама и попросила посмотреть за ней, пока она проверит, не прибыл ли багаж, а сама вышла и больше не вернулась. Девочка – блондинка с голубыми глазами, рассказала, что ее зовут Валя, она приехала с мамой по конке. Как зовут маму не знает, так как мало с ней жила. Мама ходит на службу. Девочка взята пока жандармом станции Харьков Бербершевым, у которого живет и просит никому не говорить, что она чужая, так как ей стыдно, что мама ее оставила.
 
***
Pазвозчик хлеба крестьянин Гончаров в хлебопекарне турецко-подданного Паласьянца (Большая Панасовская, №18), похитил вырученные им от продажи хлеба 80 рублей денег и скрылся.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
***
Екатеринослав. В предместье, в аптекарский магазин ворвались вооруженные грабители. При перестрелке ранено два стражника. Один грабитель тяжело ранен и задержан.
 
***
Херсон. Организованный по инициативе генерал-губернатора комитет помощи жертвам террора собрал свыше 6 000 рублей. Пожертвования продолжают поступать. 
 
***
Одесса. На складе общества аптекарских товаров обнаружены бомбы, огнестрельное оружие и патроны. Арестован управляющий складом и один служащий
 
***
Петербург. Образовалась группа капиталистов для сооружения аэромобиля системы изобретателя безпоршневого пресса Татаринова, открывшего новый принцип висения в воздухе летательных машин тяжелее воздуха. Аэромобиль, к постройке которого уже приступлено, рассчитан на значительную грузоподъемность и быстроту. 
 
***
Варшава. Окружным судом закрыто дело об исчезновении из поезда Петербургской дороги графини Марии Замойской. Следствие установило, что никакого похищения Замойской из поезда не было, что все таинственное исчезновение было симуляцией, впоследствии разъяснившейся.   
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу