Во Франции началась общенациональная забастовка профсоюзов

22 марта 2018, 13:46
 

Сегодня, 22 марта, во Франции объявили забастовку сразу 7 профсоюзов. Причина - новый Кодекс труда, который продвигает правительство и президент Эммануэль Макрон. Профсоюзы недовольны новыми условиями труда и правилами выхода на пенсию. Об этом сообщает France24.

Ожидается, что сегодня по всей Франции будет работать только 30% поездов. К забастовке присоединились и Air France, пообещавшие отменить до 40% рейсов. Принимают участие в забастовке медики и сотрудники сферы образования.
 
Тем не менее, основное внимание уделяется забастовке железнодорожников - они пообещали бастовать до 28 июня в режиме 2 дня через 5, и в 2 забастовочных дня работать будут всего 30% поездов.
 
Всего во Франции запланировано более 140 протестов, причем самые большие из них будут проходить возле монумента Бастилии в центре Парижа во второй половине дня. Профсоюзы ожидают 25 тысяч демонстрантов.
 
Дата 22 марта была выбрана намеренно, чтобы повторить начало общенациональных протестов в 1968 году, которые привели к крупнейшей в истории забастовке и печально известным уличным боям между полицией и студентами в Париже в мае того же года.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу