Троих несовершеннолетних, обстрелявших под Харьковом автобус, будут судить

20 марта 2018, 13:30
 

Волчанський отдел Чугуевского местной прокуратуры направил в районный суд области обвинительный акт по подозрению трех несовершеннолетних (двое ребят 15 лет и один - 16 лет) в хулиганстве, которое сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины ).

Как рассказал и. о. руководителя местной прокуратуры Иван Ена, происшествие произошло в начале декабря 2017 года на автомобильной дороге "Харьков-Волчанск" в районе КПП "Чугуновка". Около 18:30 трое подростков пошли в лесополосу неподалеку от автодороги. Один из несовершеннолетних - 15-летний парень, прихватил с собой винтовку "Crosman 2100 classic", которую зарядил металлическими пулями.
 
Малолетние злоумышленники сняли шлагбаум, который перекрывал въезд в лесную дорогу, и перегородили им проезд на автодороге. В это время по дороге в направлении Харькова двигался пассажирский автобус. Подъезжая к препятствию на дороге, водитель сбавил скорость и начал объезжать шлагбаум. В это время 15-летний парень выстрелом разбил боковое пассажирское стекло автобуса.
 
По словам несовершеннолетнего, оружие и боеприпасы он нашел накануне в лесу. Согласно заключению экспертов оно не относится к категории огнестрельного оружия. Это пневматическая однозарядная пружинно-поршневая винтовка.
 
Объясняя мотивы своего поступка, ребята рассказали, что им просто было скучно и они таким образом решили пошалить.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу