В Нигерии арестовали 16 украинских моряков за незаконную торговлю топливом

14 марта 2018, 16:17
 

В Нигерии арестовали швейцарский танкер San Padre Pio с украинским экипажем из 16 моряков за незаконную торговлю топливом, сообщает FleetMon.

«Военно-морской флот Нигерии в заявлении от 9 марта сообщил об аресте танкера San Padre Pio с 16 украинскими моряками и около 5 тыс. тонн груза на борту за несанкционированный вход в воды Нигерии и незаконную торговлю топливом. Корабль был задержан 23 января, и на данный момент он закреплен на причале в Бонне (юго-восток Нигерии). Почему так долго нигерийский военно-морской флот не делал объявления — непонятно», — отмечается в сообщении.
 
Капитан танкера Андрей Васьков заявил, что у судна было разрешение от нигерийского флота на отправку груза в Нигерию. По его словам, это их пятый заход в нигерийский порт с нефтепродуктами.
 
Напомним, сегодня стало известно, что в Греции 40-летний украинский моряк Денис Бровченко получил срок по обвинению в организации перевозки сирийских беженцев — 180 лет заключения. По данным представителя Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Михаила Чаплыги, в Греции около 200 украинских моряков были под стражей по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов и незаконном пересечении границы.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу