Ленивые телефонистки, холодногорцы и трамвай, депутат-прогульщик и незадачливый покушитель. ВИДЕО

14 марта 2018, 12:56
 

О чем писала харьковская газета «Утро» 110 лет назад.

Управлением ЮЖД решено для облегчения службы в самом непродолжительном времени устроить на пассажирской станции «Харьков» электрическую централизацию всех стрелок, которыми тогда будет управлять один человек из устроенного для этой цели специального помещения на путях или из помещения дежурных по станции.
 
***
В местную уездную управу поступило несколько жалоб на неисправное обслуживание телефонистками земского телефона в г. Золочеве. Уездная управа предложила телефонисткам аккуратно исполнять свои обязанности.   
 
***
Вчера в городское управление за подписью 194 холодногорцев опять поступило заявление о крайней необходимости проведения туда электрического трамвая. Они описывают свое безвыходное положение благодаря оторванности от центра города. Указав на материальные потери, которые несет Холодная гора из-за отсутствия трамвая, они просят либо вновь вступить в переговоры с предпринимателями по этому вопросу, либо создать комиссию для решения этого вопроса, не соединяя ее с другими, т. к. холодногорская линия и проблема, связанная с ней, по существу, отмечают они, является самостоятельной.   
 
 
 
 
Нежин. У уехавшей из Нежина в Глухов сессии окружного суда по пути похитили все делопроизводство. К разбору было предназначено около 50 дел, из коих некоторые довольно крупные. О похищении дано знать министру юстиции. 
 
***
Полтава. Ученики 5-го реального училища с учительским персоналом предпринимают экскурсию в Харьков для осмотра завода товарищества Гельферих-Саде и паровозостроительного. 
 
***
Мелитополь. В местной библиотеке-читальне еврейского благотворительного общества, с некоторых пор стали пропадать со столов журналы и газеты, раскладывающиеся для чтения приходящей публики. Дешевизна пользования библиотекой-читальней – 1 копейка за вход – казалось бы, столь общедоступна всем, что нет надобности расхищать имущество общества для пользования им и на дому. 
 
***
Петербург. В кулуарах Думы появился никому не знакомый господин. Многих занимал вопрос, неужели это депутат, никому не известный. Наконец, удалось выяснить, что это депутат, которого в Думе, после открытия сессии в ноябре, увидели только в марте.     
 
***
Рязань. В посаде Каменка, в сарае одного крестьянина обнаружены более 1000 патронов маузера, сигнальные рожки и офицерский мундир драгунского полка.
 
***
В Баку 4 марта жандармский ротмистр Лалиашвили, выходя из театра, позвал фаэтон. Из фаэтона выскочил неизвестный и пытался застрелить ротмистра в упор из револьвера. Произошла осечка. Ротмистр обезоружил стрелявшего, оказавшегося помощником столоначальника полицейского управления.  
 
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу