ЧП в Киеве: возле подъезда коляска с ребенком провалилась под землю

13 марта 2018, 14:18
 

В столице семья с 10-месячным младенцем чуть не попала под завал у собственного подъезда.

Все произошло настолько быстро, что мы не успели даже опомниться, говорят пострадавшие.  
 
«Мы возвращались с прогулки. Муж взял коляску, я за ручки, и несем, ребенку 10 месяцев. Земля буквально ушла из-под ног, и мы оказались в яме с человеческий рост. Слава Богу, что не засосало коляску туда», - рассказывает Елена. 
 
В итоге женщина отделалась легким испугом, а ее супруг повредил ногу. 
 
Кто теперь за это ответит?! По словам пострадавших, они неоднократно направляли жалобы в коммунальные службы относительно плохого состояния крыльца и самого парадного, но каждый раз получали один и тот же ответ «денег нет». 
 
Прибывшие  на место происшествия сотрудники ЖЭКа сообщили, что сначала положат решетки, а как потеплеет – забетонируют.
 
"В этом доме 350 квартир, и это в среднем 180 тыс. гривен в месяц, это уборка придомовой территории, в надлежащем состоянии должны быть подъезд, этажи, ступеньки в подъезд, 500 гривен – с каждой квартиры», – говорит правозащитник Сергей Кириленко.  Правозащитник уверяет: добиться в суде компенсации или ремонта можно. Сначала надо вызвать полицию, чтобы та зафиксировала нарушения.
 
«Если есть травма, она фиксируется, также вызывается "скорая", или в течение суток человек обращается сам в больницу. Дальше заводится больничный и человек временно теряет работоспособность, и опять-таки, это ответственность главы района и его подчиненных», – говорит Кириленко. Впрочем, чаще всего дело до суда не доходит, добавляет, так как  люди, хоть и возмущаются, но продолжают платить за услуги, которые не получают, резюмировал он.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу